歡迎報考華南理工大學

發布時間:2019-05-23設置

2019年高考即將來臨之際,5月23日上午,華南理工大學舉行了2019年招生新聞發布會,對學校的整體招生情況以及學校育人特色進行了詳細介紹。

據介紹,2019年華南理工大學全國計劃招收總數爲6700人,比2018年增加400人;各省計劃原則上均較2018年增加或持平。廣東省文理科普通類計劃總數將比去年大幅增加,預計新增計劃240人,總計劃約3200人。

今年,學校新增機器人工程、智能制造工程、微電子科學與工程、分子科學與工程和臨床醫學等五個專業。同時,爲滿足人民群衆對粵港灣大灣區建設、國家産業升級相關專業的需求,普通類增加計算機類、電氣類、自動化類、工商管理類等專業(類)招生計劃。

除部分专业和教学改革班外,2019年学校整体实行专业类招生。共57个专业或专业类(66个方向)进行高考招生,其中包括20个专业类。特别值得一提的是,廣州國際校區2019年开始本科招生,共招收400人,其中高考招生200人,二次选拔200人。其他校区学生可以有三种途径入读廣州國際校區。(图文/招生工作办公室 廣州國際校區综合事务办公室 创意设计/设计学院 胡婉清 李冠樱 莫志豪 伍家豪 编辑/周玉)

返回原圖
/