【本科教学创新大讲堂】关于举行QINGRONG HUANG教授和Chi-Tang Ho教授学术报告会的通知

發布時間:2019-05-29設置

報告題目:基于科研創新實踐能力的本科生培養模式
报 告 人:QINGRONG HUANG教授(罗格斯大学),Chi-Tang Ho教授
報告時間:2019年5月30日(星期四)下午14:30—17:30
報告地點:華南理工大學13號樓虛擬仿真中心
本次報告會計入新教師本科教學技能培訓、職稱待提升教師教學能力培訓主題研討學分。歡迎廣大師生踴躍參加!
 
 
教務處
教師教學發展中心
食品科學與工程學院
2019年5月29日
 
報告人簡介:
Chi-Tang Ho教授,于1968年在台灣國立台灣大學獲化學學士學位。1971年,在聖路易斯的華盛頓大學獲得了有機化學碩士學位,1974年獲得有機化學博士學位。隨後在羅格斯大學攻讀了兩年的博士後,並任教羅格斯大學食品科學系,擔任助理教授,現任教授。先後發表SCI論文870余篇,圖書225章,合編專業圖書34部,是《農業與食品化學》雜志副主編,《分子營養與食品研究》《食品與功能》等多家刊物編委。同時,他也是美國化學學會、英國皇家化學學會、國際食品科學與技術學會、食品技術研究所和國際營養與功能食品學會等5個化學與食品科學頂級學會的成員。他還獲得了包括美國化學學會農業和食品化學應用進展的ACS獎,以及食品技術研究所的脂肪和風味科學常士駿獎等多個獎項。目前主要研究方向爲功能性食品和飲料的風味化學和天然産物化學。
Qingrong Huang教授,現任羅格斯大學食品科學系教授。他致力于食品納米技術和生物高分子研究,並在美國建立了第一個專門研究食品納米技術的研究實驗室。通過運用實驗和基礎科學的理論方法,如高分子物理和化學、膠體化學、材料科學、分析化學、藥理學、營養,並結合食品工程和食品化學的知識,他的團隊解決了一系列天然産物研究中的挑戰,如低水溶性、低負荷、低生物利用度等。他在納米功能食品和營養方面的研究得到了國際社會的廣泛認可。2016年,獲美國化學學會農業與食品化學分會院士獎,2010年,被評爲《食品科學雜志》引用次數最多作者。發表論文220余篇,主編專著2部。

附件:

返回原圖
/