關于舉辦華南理工大學“海內外優秀青年學者論壇”材料科學與工程學院分論壇的通知

發布時間:2019-06-27設置

廣大師生:
华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”旨在面向全球邀请拥有不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流。通过这个平台,互相启迪、开拓视野,增强國際交流与合作,促进双方共同发展。现将近期学术活动安排如下:
一、論壇時間:2019年7月12日15:00
二、論壇地點:華南理工大學大學城B5棟430會議室
三、論壇報告人和題目:
胡亞婷:過渡金屬化合物納米材料的制備以及其在儲能與電催化方面的應用
歡迎廣大師生前來參加!
 
 
材料科學與工程學院
2019年6月27日
 
報告人簡介:
胡亚婷,博士,于2011年在新加坡国立大学材料科学与工程系获得学士学位(全额奖学金),2017年在新加坡国立大学获博士学位;荣获2017年国家自费留学生奖学金与Springer优秀博士论文奖。博士期间从事基于金属氧化物/碳复合电极的高性能超级电容器研究。2017年至今,在新加坡国立大学材料科学与工程系从事博士后工作,主要研究多孔过渡金属化合物纳米材料的开发,及其在电催化上的应用。在模版法制备过渡金属磷酸盐材料方面和以MOF为前驱体制备过渡金属氮化物方面取得了突出进展。近五年以第一作者身份在 Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Chemistry of Materials 等材料及材料化学主流期刊上发表学术论文8篇,并在重要国际会议做口头报告。
 

附件:

返回原圖
/