点点汇聚扶贫力 满满华园家国情

發布時間:2019-06-28設置

扶貧濟困,你我同行。在山河壯美的雲南雲縣,華園師生舉全校之力,以雲縣全域旅遊規劃爲切入點,逐步實施1510一體化幫扶方案,20189月,雲縣作爲雲南省首批、臨滄市首個脫貧摘帽縣,正式退出貧困縣。在小橋流水的孔美村,新農村整治創建規劃獲得了“廣東省南粵村莊(整治)規劃設計大賽”特等獎;“孔子美-创意文化村落品牌形象塑造”获得中国包装創意設計大赛一等奖; 获得“揭阳市精准扶贫精准脱贫示范村创建单位”等称号;孔美村成功入选住建部“中国传统村落”。华工定点扶贫项目连续两年获评“教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目”。

習近平總書記指出,消除貧困、改善民生,實現共同富裕,是社會主義的本質要求,也是我們黨的重要曆史使命。

2013年以來,學校根據教育部的安排部署定點幫扶雲南省臨滄市雲縣,根據廣東省委、省政府的安排部署,定點幫扶揭陽市惠來縣隆江鎮孔美村。學校以實現鄉村振興爲重要突破口,促進規劃成果的轉化和落地,堅持走凸顯高等教育優勢、注重內涵發展質量、激發內生動力實效的精准扶貧精准脫貧之路,確保各項工作落到實處、見到實效,推動定點扶貧工作再上新台階。

2019年是新中國成立70周年,也是打贏脫貧攻堅戰攻堅克難的關鍵一年。樂善好施、扶貧濟困是中華民族的傳統美德。第十個“廣東扶貧濟困日”裏,倡議華園的教師、幹部、職工和廣大青年學生積極參與,通過購買農特産品等形式,奉獻愛心。(文/黨委組織部 供稿 創意設計/設計學院 羅曉燕 莫志豪 伍家豪 編輯/周玉)

返回原圖
/