關于組織開展2019年度廣東省本科高校教學質量與教學改革工程項目校內申報遴選工作的通知

發布時間:2019-07-16設置

各學院:
根據《廣東省教育廳關于開展2019年度廣東省本科高校教學質量與教學改革工程項目申報推薦工作的通知》(附件1)要求,學校決定組織開展2019年度廣東省本科高等學校教學質量與教學改革工程(以下簡稱“質量工程”)有關項目校內申報遴選工作,現將相關事宜通知如下:
一、申報項目類別
根據學校廣東省質量工程建設情況,學校2019年度省質量工程項目申報類別包括在線開放課程、實驗教學示範中心、示範性虛擬仿真實驗教學項目、大學生實踐教學基地、教師教學發展中心、教學團隊、産業學院、重點專業、特色專業等9類項目。各類項目詳情見《2019年度廣東省本科高校質量工程建設項目推薦立項指南》(附件2)。
二、申報條件
1. 大學生實踐教學基地、重點專業、特色專業等項目負責人須爲專業負責人或主管本科教學副院長;産業學院負責人須爲學院院長;
2. 申報項目必須滿足項目的建設內容要求,符合學校辦學定位和發展方向;
  3.具有較爲完備的教學條件,在同類項目中具有鮮明特色和明顯優勢;
4. 改革思路清晰,目標明確,定位准確,特色突出,方案設計合理,方法科學可行,管理有保障,成效可測量,具有創新性和先進性。有調動教師積極參與教學改革的政策和措施;
5. 專業建設項目能密切聯系經濟社會發展,在與相關部門、科研院所、行業企業的合作育人方面有健全的體制機制。
不符合《廣東省教育廳關于開展2019年度廣東省本科高校教學質量與教學改革工程項目申報工作的通知》中推薦立項條件的項目,原則上不予立項。同一教師作爲負責人只能申報一個類別的項目。
三、推薦遴選流程
1.項目負責人根據申報要求向學院提出申請,並填寫項目申請書(附件3);
2.學院對申報項目進行討論,確定申報後將學院負責人簽字蓋章的《2019年度省質量工程建設項目推薦彙總表》(附件4,一式1份)和項目申請書(一式1份)彙總後,于2019年9月13日前報送教務處教學研究科(37號樓203A室),並提交電子版材料至adjqli@scut.edu.cn;
3.學校組織專家評審後擇優推薦申報,各推薦項目經公示無異議後于2019年9月30日前登錄廣東省教育廳教學類項目管理平台(http://gjc.scnu.edu.cn),填報並上傳申報材料。
四、項目管理
列入2019年度省質量工程立項建設項目按省質量工程項目建設管理辦法實施管理。所有項目須進行中期檢查和結題驗收。各項目建設期一般爲2—3年。請學院高度重視,認真組織,按照要求做好申報工作。
聯系人:李菊琪;聯系電話:87110750。
 
附件:1. 广东省教育厅关于开展2019年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知
      2. 2019年度廣東省本科高校質量工程建設項目推薦立項指南
      3. 2019年度廣東省本科高校質量工程各類別項目申請書(建設任務書)
      4. 2019年度廣東省質量工程建設項目推薦彙總表
 
 
教務處
2019年7月16日

附件:
附件42019年度省質量工程建設項目推薦彙總表.docx 附件1廣東省教育廳關于開展2019年度廣東省本科高校教學質量與教學改革工程項目申報推薦工作的通知.pdf 附件3項目建設任務書.zip 附件22019年度廣東省本科高校質量工程建設項目推薦立項指南.docx

返回原圖
/