關于舉行廈門大學李磊教授學術報告會的通知

發布時間:2019-09-25設置

報告題目:微孔有機聚合物的批量制備及其應用
报 告 人:李磊教授(廈門大學)
報告時間:2019年9月27日(星期五)上午9:30
報告地點:華南軟物質科學與技術高等研究院
(北區科技園2號樓)324報告廳
 
 
分子科學與工程學院
華南軟物質科學與技術高等研究院
2019年9月25日
 
報告摘要:
李磊教授課題組通過聚合方法學的設計,以超交聯聚合大批量得到了瀝青和煤焦油基的新型多孔聚合物並研究了他們在氣體吸附、阻燃以及抗菌方面的應用。此外,團隊通過自由基聚合得到了結構可控高比表面積的新型微孔有機聚合物。
 
報告人簡介:
李磊教授,2007年7月-至今在厦门大学材料学院任职闽江学者特聘教授,博士生导师。曾获福建省杰出青年,2008教育部新世纪优秀人才计划, 中国材料研究会青委会常务理事;2003年7月-2007年6月在日本产业技术研究所, 先后任 NEDO博士后研究员和日本学术振兴会研究员;2001年7月-2003年6月在北京大学化学与分子工程学院任职博士后、讲师。课题组主页: http://www.polymer.cn/ss/lilei/profile.html
 
 

附件:

返回原圖
/