關于落實博士生導師信息采集工作的通知

發布時間:2019-11-22設置

 

各博士研究生招生學院:
为配合国家深入推进博士研究生招生计划管理改革创新,根据教育部教发司《关于开展博士生导师信息采集工作的通知》(〔2019〕173号)、《關于落實博士生導師信息采集工作的通知》(〔2019〕252号)文件要求(见附件1、2),学校须在2019年12月10日前完成博士导师信息上报工作,现将相关事项安排如下:
一、填報範圍
此次需填报的博士导师名单及其相关基本信息以学位办公室7月16日发送到各学院具体负责人郵箱的为准。如有符合国家通知要求未在之前发送名单之列的,由学院报知学位办公室后可自行添加。
二、填報內容及方式
此次填報內容包括5張必填表、12張選填表,填報方式爲EXCLE模板(見附件3)填報。因學校最終以系統方式上報,爲避免上報出錯,請務必按照“2019年全國博士生導師信息采集項說明”規範填報(見附件4)。
三、工作進度安排
1. 11月26日前,博士生導師個人填報、學院彙總
請各學院以專人負責的方式,按照時間安排和文件要求及時通知、督促博士導師完成填報,並及時做好彙總(按照5張必填表、12張選填表分別彙總)工作。彙總好的填報表格打包(仍按必填表、選填表分開,總的壓縮包命名爲“學院+博導信息填報彙總”)發送至a09xwb@scut.edu.cn。
2. 12月3日前,相關部門核實
此次填报信息涉及博士生导师个人基本信息、人才培養、教学科研、各类成果等方面,将由学校组织人事处、科技处、社科处、学工处及研究生院等相关部门,对填报内容进行相应审核,审核后交由学位办公室进行系统填报。
3. 12月6日前,系統導入填報
由學位辦公室完成信息的系統導入填報。
4. 12月10日前,系統審核上報
由招生工作辦公室完成最後的審核上報。
四、其他
模板爲系統下載,請按照要求規範填報,切勿改動模板,以免造成上報不成功。導師唯一識別碼將在學位工作群內共享。
聯系人:徐愛群,22236499
 
 
學校辦公室
招生工作辦公室
研究生院
2019年11月22日
 

附件:
附件1:關于開展博士生導師信息采集系統工作的通知.pdf 附件2:關于落實博士生導師信息采集工作的通知.pdf 附件3:系統下載模板.rar 附件4:2019年博士導師信息采集項說明-20191114.docx

返回原圖
/